Les activités pour ce jour
Graines germées et lactofermentation 207
Julie GRAZIANI Cuisinière bio itinérante
Source de vitamines, de minéraux et d’enzymes, c’est bien beau tout ça !
Mais concrètement, comment ces aliments se cuisinent-ils ? Théorie, pratique, expérimentations et dégustations en 2 séances. De bonnes perspectives culinaires pour finir l’hiver et bien commencer le printemps 2018.
Matériel requis : tablier, boîtes en plastique, 3 petits bocaux.
Vendredis 2 février et 16 mars 18 h 30
Participants : 6 – 15
Université populaire
Prix : 24 € (dont 2 € d’ingrédients)
PERFECTIONNEMENT À LA RETOUCHE PHOTO 554
Erick BALDASSARI Club photo « Déclic Photo Tricastin » de Saint Paul Trois Châteaux
1er jour : retour sur les fondamentaux de Photoshop Element : gérer l’affichage, rappel et approfondissement de la gestion des photos avec l’organiseur de Photoshop Element (gestion des piles, des étiquettes de personnes, étiquettes de lieux, étiquette d’événements).
2nd jour : nous apprendrons à développer nos photos au format RAW ou Jpeg sous Caméra Raw. Nous verrons comment sélectionner une zone de la photo, et la nettoyer, insérer du texte, modifier la zone de travail. Puis nous apprendrons à faire un photo montage, convertir une photo en noir et blanc, éliminer un élément perturbant, détourer un personnage.
Prérequis : connaître les fonctions simples de Photoshop Element et posséder ce logiciel
Matériel requis : Venir avec une clef USB (2 Go minimum) avec des photos à travailler durant le stage. Ceux qui ont un ordinateur portable (Mac ou PC) sont invités à l’apporter, sinon des ordinateurs seront mis à disposition.
Vendredis 26 janvier et 2 février 9 h – 12 h et 13 h 30 – 16 h 30
Participants : 8 – 9
Université Populaire
Prix : 67.50 €
Source de vitamines, de minéraux et d’enzymes, c’est bien beau tout ça !
Mais concrètement, comment ces aliments se cuisinent-ils ? Théorie, pratique, expérimentations et dégustations en 2 séances. De bonnes perspectives culinaires pour finir l’hiver et bien commencer le printemps 2018.
Matériel requis : tablier, boîtes en plastique, 3 petits bocaux.